На войну нацелены только небольшие части карательных батальонов, в ВСУ моральный дух нулевой

0
157

Андрей Савельев

Киев нацелен на войну. Армия ВСН активно готовится к наступлениям украинских войск. На линии столкновения в Донбассе постоянно идут обстрелы. Ополчению отвечать запрещено: гарантия их выживания – это соблюдение Минских соглашений. Республики их выполняют, демонстрируя всему мировому сообществу, кто виноват в этой войне. В свою очередь киевские власти хотят спровоцировать ополчение на ответные действия. Так как это единственный способ оправдать обстрелы и консолидировать страну.

Реальны ли в ближайшие дни полномасштабные боевые действия?

Геннадий Дубовой — ополченец и военный корреспондент:

«На войну нацелены только небольшие части карательных батальонов, а у ВСУ моральный дух нулевой и единственный для них стимул – это месть. То есть – «брат за брата».

И для того, чтобы продлить себе «жизнь», свое существование, Киев вложил огромные деньги в силы специального назначения, которых обучали инструкторы НАТО. Чтобы с помощью этих сил, с помощью провокаций, развязать большую войну.

Также Порошенко отрабатывает тактику «в тылу врага». Для того, чтобы героизировать участников этой войны и в очередной раз накачать общество ненавистью к России и тем самым отвлечь его от внутренних проблем. Поэтому и происходят в Донбассе покушения на командиров и диверсии в Крыму.

Чтобы удерживать вечно деморализованные части ВСУ, идут регулярные обстрелы по домам и школам.
В последние дни беспощадно утюжат Горловку, Докучаевск, район Авдеевки, бьют по Киевскому и Петровскому району. А у ополчения полный запрет на «ответку», разрешаются только боевые учения и иногда разведвыходы.
Но кроме подготовки к «большой войне», прогнозируются имитационные наступления, со стороны ВСУ, для обучения солдат, как это было месяц назад под Дебальцево. За которые наши бойцы и мирные жители платят реальной кровью».

А тем временем, армия ВСН активно готовится к наступлениям украинских войск. Роют блиндажи, окопы, делают дополнительные оборонительные эшелоны. И пока действует полный запрет ответа на провокации со стороны Киева, ополченцы из последних сил терпят и готовятся к возобновлению боевых действий. Чтобы использовать очередной шанс увеличить размер своих республик.

А в связи с последними событиями, эскалация конфликта действительно очень вероятна. Так как почти за два года с момента заключения Минских соглашений, ни один из пунктов украинской стороной выполнен не был, а обстрелы и жертвы не прекращались ни на день. Из этого можно сделать вывод, что Украина ни разу не расставалась со своими агрессивными захватническими планами. И все время так называемого перемирия использовалось для перемещения и ротации войск, а также для укрепления позиций.

Ополченец Новороссии Александр Жучковский: «В последнее время обстрелы и провокации со стороны ВСУ увеличились в несколько раз. Особенно, недавнее покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

А также вывод о возобновлении боевых действий можно сделать из-за позиции РФ. После теракта в Крыму Владимир Владимирович резко высказался и признал факт агрессии не от «украинских радикалов», как раньше, а от Украинского государства. Кроме того, им был признан бессмысленным нормандский формат, который является главным международным органом, регулирующим «минский процесс», а киевские власти для Путина уже не «партнеры», а незаконно захватившие власть бандиты. Изменение позиции России видно и по тому, что центральные каналы РФ возобновили репортажи с горячих точек ЛДНР, подготавливают новые лагеря для беженцев и госпитали для приема раненых. А внеплановые учения российских войск в Ростовской области очень хорошо показывают сильное напряжение сторон».

Все это ясно дает понять, что война неизбежна. И судя по последним событиям, начнется довольно скоро

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ