На 11:00 идет бой в районе Аэропорта -Спартак-ЯБП — сводки дня с фронта ДНР ЛНР

0
452

Сообщение от военкоров: «8:40 начался бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Утром в восьмом часу был обстрел Докучаевска из тяжелой артиллерии. Прилёт в крышу в общежитие, центр города. 9:31 С стороны Светлодарска с самого утра идет обстрел позиций ВСН в районе Зайцево. Так же летит в сторону Калиновки. Минометы 82 и 120мм. Сейчас продолжают разнопланово шуметь от стрелковки до тяжёлого. Бывают перерывы минут на 10 максимум и по новой. Там замес не слабый.Район Смелое-Крымское-Фрунзе».

МО ДНР: «Украинские силовики утром открыли огонь по Докучаевску, в результате обстрелов повреждено здание общежития и обесточена котельная. Об этом сегодня ДАН сообщил глава городской администрации Александр Качанов. «Утром около 7:40 нас обстреляли. Зафиксировано одно попадание в общежитие горного техникума. Также обесточена одна котельная», — сказал собеседник агентства. Качанов отметил, что поврежденное общежитие было нежилое, поэтому жертв и пострадавших нет. На котельной же ведутся восстановительные работы. Информация об обстрелах со стороны ВСУ на данный момент уточняются».

НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления села Крымское обстрелам из вооружения БМП, 82-мм минометов и стрелкового оружия подверглись районы села Смелое и поселка Фрунзе. По району поселка городского типа Донецкий велся огонь из зенитной установки ЗУ-23-2 с направления села Орехово. Район села Логвиново обстрелян с направления поселка городского типа Луганское из автоматических станковых гранатометов АГС».

Сообщение от журналистов: «Ты убивал мирных жителей» — пассажиры киевской маршрутки прокляли наглого атошника. В своем блоге на сайте журнала «Укранський тиждень» участник так называемой АТО Юрий Лапаев рассказал, что его попытка бесплатно проехать в киевской маршрутке натолкнулась на недовольство как водителя, так и пассажиров. Он пожаловался, что водитель отказал в бесплатном проезде, заявив, что у него уже есть льготники. «Но самое интересное началось потом. На меня набросились все присутствующие пассажиры, а их было 5 (!), маршрутка ехала пустая — хороший повод отказать льготнику. Все — женщины-пенсионерки. Далее я услышал стандартный набор. «Мы вас не посылали», «защищал олигархов», «убивал мирных», «чего добился», «гражданская война», «надо мириться с Путиным». А главное — «Украины больше нет», — негодует Лапаев. «Выходил я на стадии «прокляну» и «убийца». Жаль, наверное, самое интересное было впереди. Кто там писал о референдуме и жителей Авдеевки? Это Киев!», — сообщает атошник.»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ