МИД ДНР приветствует желание поляков вернуть себе дома и земли на Украине.

0
297

Власти Донецкой народной республики поддержали требование польских активистов к украинским властям Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД ДНР.

Таким образом во внешнеполитическом ведомстве ДНР прокомментировали информацию об исках польской организации «Реституция Кресов». Общественники подали в суд около 600 исков о восстановлении прав поляков на имущество, которое после Второй мировой войны перешло к Украине.

«Для Украины процесс реституции не является новым. Напомним, что по иску Румынии от 16 сентября 2004 г., которая претендовала на украинский остров Змеиный в Черном море, Международный суд ООН постановил, что он не должен учитываться в пользу Украины при определении ее исключительной экономической зоны», — сказано в заявлении. МИД ДНР приветствует желание поляков вернуть себе дома и земли на УкраинеМинистерство иностранных дел Донецкой народной республики приветствовало желание граждан Польши «восстановить историческую справедливость и вернуть себе дома и земли, принадлежащие им по праву».

«После подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом принятие закона о реституции или возврате собственности бывшим владельцам – обязательное условие. Поэтому польские граждане на законном основании получили право вернуть свое имущество на территории Западной Украины», — отмечают донецкие дипломаты. Министерство иностранных дел Донецкой народной республики приветствовало желание граждан Польши «восстановить историческую справедливость и вернуть себе дома и земли, принадлежащие им по праву».
МИД ДНР приветствует желание поляков вернуть себе дома и земли на УкраинеВ МИД ДНР также напомнили официальному Киеву, что помимо поляков о своих правах могут заявить граждане Венгрии. Через Международный суд ООН они смогут вернуть свои исконные земли в Закарпатской области.

«Из этого может следовать, что в ближайшие годы Украина может лишиться не только Донбасса, но и части земель в Западной Украине. Таким образом, объявив себя интегрированной частью европейского сообщества с неизбежным полноправным членством в ЕС, Украина действительно в скором времени может попасть в Европу, но только по частям», — заключают в министерстве.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ