Командование ВСУ в Северодонецке ликвидировало четверых военнослужащих, отказавшихся продлевать контракт.

0
295

Командование ВСУ в Северодонецке ликвидировало четверых военнослужащих, отказавшихся продлевать контракт. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР. «В Северодонецке командованием ВСУ ликвидировано четверо военнослужащих, проходивших службу по контракту в в/ч 0927 (рота материального обеспечения)», — говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что одной из погибших является уроженка Беловодского района Косякова Марина Владимировна 1978 года рождения. Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в городе, в феврале 2016 года она воспользовалась предложением сотрудника местного военкомата Александра Ткаченко подзаработать в украинской армии, рассказали в МГБ.

«Подписав контракт и пройдя курс подготовки, Косякова устроилась поваром в воинскую часть 0927. Во время прохождения службы выяснилось, что из-за недоукомплектованности вооруженных сил контракт продлен до окончания проведения так называемой «АТО», — отметили в ведомстве.

«В результате неудачной попытки расторгнуть трудовой договор, Марина самовольно покинула расположение. Однако под угрозой физической расправы со стороны военачальников была вынуждена вернуться в подразделение. Спустя несколько недель Косякова и еще трое военнослужащих были переданы родственникам в закрытых гробах. У Марины Косяковой осталась несовершеннолетняя дочь, которая передана на попечение бабушке», — добавили в Министерстве.

По официальной версии командования ВСУ, все они скончались от воспаления легких.

«Контрактная армия. Военные станут богаче», — эта очередная украинская пиар компания с красивыми лозунгами для привлечения потенциальных военнослужащих близка к провалу. Ежедневно из украинской армии дезертируют сотни бойцов ВСУ, не желая переносить тяготы как срочной, так и контрактной службы»,- констатировали в МГБ ЛНР

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ