Им внушили, что сахар – горький, а вода – твердая.

0
54

«Об информационной лоботомии. Читаешь иногда в соцсетях мнения, высказываемые некоторыми украинскими пользователями, и не можешь отделаться от впечатления, что над ними проделали операцию информационной лоботомии. Им внушили, что сахар – горький, а вода – твердая. И они с полной уверенностью, что это именно так, вещают это от своего имени. Например, некая Яресько, так называемый министр несуществующих финансов (то есть министр есть, а финансов нет, все заемные) вещает: «Украине удалось в 2015 г. достигнуть стабильности». И сеть радостно откликается: «Все хорошо, все стабильно».

Но если в голове работает хотя бы одна извилина, то необходимо задать простой вопрос: «В 2015 г. официально уровень падения валового внутреннего продукта достиг 10,5%, а реально значительно выше – порядка 15%, уровень роста цен, инфляции – 50% (а реально рост цен зашкаливает), гривна – девальвировала, экспорт упал на 36%. Это называется стабильность? А что же тогда является нестабильностью?».

При нашем плохом правительстве уровень инфляции был 0,5%, экономика росла, зарплата и пенсии также увеличивались и это было плохо? Сейчас все хорошо?

Лоботомированные граждане уверяют, что цена гречки в -26,5 грн. за кг – это значительно лучше, чем по 8 грн. при прежнем правительстве. И, конечно, мясо по 100 грн. за кг – это, несомненно, лучше, чем по 50 грн. Яйца населению выгоднее покупать по 30 грн. за десяток, а не по 10 грн. Несомненно, и хлеб по 7,65 грн. гораздо полезнее для здоровья, чем по 1,50 грн. Разумеется, доллар по 27 грн., безусловно, выгоднее для граждан, чем по 8 грн. Российский газ лучше покупать у словаков, а уголь в Южной Африке. Закрыть границы и никому ничего не продавать, безусловно, эффективнее, чем стимулировать экспорт и создавать благоприятные режимы для торговли. Называть нацистов из батальона «Азов» патриотами, а своих же граждан из Донбасса «боевиками» и «террористами», «ватниками» и «колорадами», безусловно, правильно. Везде рассказывать о «злочинности» прежнего правительства и не замечать чудовищной коррупции и масштабного разворовывания кредитов и бюджетных денег Порошенко, Яценюком и Ко, о которой уже в открытую говорят и американцы, и европейцы, и даже директор МВФ Лагард, это и есть «истинный патриотизм и любовь к Украине».

Каждый день смотреть телевизор и не видеть как тебе изо дня в день «промывают» мозги и кормят абсолютной брехней о светлом европейском будущем, а в это время ты и твоя семья превращаетесь в нищих, цены и платежи за коммунальные услуги зашкаливают и продолжают расти, и ты продолжаешь верить всему тому, что тебе говорят, это уже за пределами человеческого понимания.

Уже даже африканские лидеры возмущаются, когда их страны сравнивают с Украиной, а президент Сомали заявил, что они сделают все, чтобы не допустить превращения Сомали в Украину, а средний обитатель сетей продолжает верить в сказки и искренне считать, что во всем виноват Путин, это не поддается никакой логике.

Крым и Донбасс – больные темы для осмысления. Но отгадка здесь проста. Возникли бы эти темы, если бы не было государственного переворота, если бы не было провокации с расстрелом людей на майдане, расстрелом крымского «Беркута», сожжением заживо людей в Одессе, если бы в Киеве работало нормальное украинское правительство, а не марионетки?

Ответ – абсолютно очевиден. Не было бы этих тем, если бы не кровавый государственный переворот. Мне часто задают вопрос: «Как спасти, как возродить Украину?». Ответ очень прост. Не будет никакого ни спасения, ни возрождения Украины пока над этим вопросом не задумается большинство украинцев, пока люди не вернут себе историческую память, что было у нас хорошего и как хорошее нам доставалось.

Не будет никаких перемен к лучшему, пока на «белое» будут говорить «черное», и люди будут этому верить.

Задача всех действительных патриотов Украины – вернуть нашим людям «ясность зрения и мысли», вот тогда и начнутся перемены к лучшему.

Николай Азаров

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ