«Хьюстонский проект» расчленения России и почему это невозможно

0
189

Почему Россия непобедима

Опыт истории свидетельствует, что наша родина за многие сотни лет своего существования постоянно подвергалась нашествиям врагов. Враг приходил к нам и с Запада, и с Востока. Западный враг приходил из Швеции, Литвы, Польши, Франции, Англии, Германии и других европейских стран. Восточный враг приходил сперва в облике обров и половцев, затем монголов и татар, далее турок и, наконец, японцев.

Александр III Миротворец утверждал, что Россия за свою тысячелетнюю историю не воевала только при нем. Это не совсем верно, воевали при правлении и этого государя: столкновения с Афганистаном 1885 года в районе Кушки.

Русский философ Иван Александрович Ильин в своей книге «О России» указывал: «Соловьев насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) – двести войн и нашествий. С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни».

ХХ век в этом отношении не стал исключением. Он был веком двух мировых войн. Кроме того, на его счету еще и сотни малых и средних войн, различных военных конфликтов, в которые была втянута в том числе и наша страна.

Уже современная Россия, и та успела принять участие в четырех войнах и вооруженных конфликтах: первая (1994–1996) и вторая (1999–2009) чеченские, вооруженный конфликт в Южной Осетии (2008), а также военная операция против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (начатая в 2015 году и продолжающаяся по настоящее время).

Приведенные выше данные свидетельствуют о несостоятельности пацифистских движений. Исторический опыт России подтверждает, что совершенствование обороны для России всегда являлось объективной необходимостью. Не благодаря миролюбию наших соседей сумела Россия сохранить свою государственность, а благодаря мощным армии и флоту, благодаря высоким морально-психологическим качествам российских воинов. И сегодня нашему государству необходимы мощные Вооруженные силы, так как угрозы военной безопасности нашей Родине, несмотря на их снижение, по-прежнему сохраняются.

О ПЛАНАХ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ

Планов по уничтожению России существовало и существует множество. «Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких», – откровенно высказался как-то ведущий идеолог внешней политики Соединенных Штатов Збигнев Бжезинский.

При этом, несмотря на провалы Наполеона, Гитлера и других «стратегов» зарубежные страны не оставляют надежд на уничтожение России военным путем. Об этом свидетельствуют рассекреченные военные планы США, Великобритании и др.

Россию всегда не понимали и ненавидели за ее мощь и суверенность. «Нас не любят за нашу огромность», – говорил император Александр III об отношениях России и мира. И если в один день России не станет, это будет самой приятной мировой новостью, тем более что многие страны мира с жадностью смотрят на наши природные ресурсы.

Согласно китайским картам, весь Дальний Восток России – территория КНР, а в официальных учебниках истории в Китае утверждается, что «Сибирь – временно утраченная территория Поднебесной».

В свою очередь, бывшему госсекретарю США Мадлен Олбрайт приписывают утверждение о том, что единоличное обладание Россией Сибирью «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль. Точных подтверждений этому высказыванию никто привести так и не сумел, но оно получило очень широкое хождение и стало часто употребляться почти как христоматийное.

К сожалению, идеи такого рода поддерживаются и некоторыми отечественными общественными и политическими деятелями. «В России, объективно, только 5–10% нормальных людей, – утверждала в свое время Валерия Новодворская. – Остальными можно пожертвовать, при необходимости, во благо этого меньшинства».

Вероятно, не многие знают, что в 2000 году в Соединенных Штатах был разработан «Хьюстонский проект», по которому Россия должна быть расчленена на мелкие государства. Согласно этому проекту, Сибирь должна отойти к США, северо-запад страны – к Германии, юг и Поволжье – к Турции, а Дальний Восток – к Японии.

На пути реализации этого проекта стоит только одно непреодолимое препятствие – российские Вооруженные силы.

НЕ В СИЛЕ БОГ

Причина ненависти к России – в ее силе. Это только у русских «не в силе Бог, а в правде», у всего мира Бог в силе. Как говорил Наполеон, «Бог помогает сильным батальонам».

Во всем мире нет никаких моральных правил, законов. Есть только право силы. Тот, кто силен, тот и прав.

Россия – единственная держава, имеющая предназначение бороться с мировой злой силой. Так было при татаро-монгольском нашествии, так было в войнах с Наполеоном и Гитлером. Россия сегодня – единственная страна, могущая стать неприступной крепостью на пути распространения несправедливой, антигуманной, аморальной, по сути своей античеловеческой западной модели мира.

По данным разведок всего мира, только Россия обладает потенциалом для уничтожения любой страны-агрессора, в том числе и Соединенных Штатов. «Для тех, кто полагает, что Россия по причине бессчетного числа проблем, ее осаждающих, может быть списана как великая держава, нужно напомнить малоприятную, но бесспорную истину: Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку», – утверждал экс-президент США Ричард Никсон.

Россия, в силу своего стремления помощи другим народам, самой судьбой предназначена к тому, чтобы стать мировой империей. В свое время французский президент генерал де Голль сказал удивительную фразу: «Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость». В этом кардинальное отличие России от других стран. «Россия призвана быть освободительницей народов. Эта миссия заложена в ее особенном духе. И справедливость мировых задач России предопределена уже духовными силами истории», – указывал Николай Бердяев. В Сербии существует пословица: «Нас, русских, 200 миллионов». Люди в мире стали гордиться своей этнической близостью к русским, и настанет время, когда кто-то произнесет: «Нас, русских, 5 миллиардов». А пока это не произошло, России следует наращивать свою военную мощь и быть готовой к войнам настоящего и будущего с мировым злом.

СИЛЬНА ЛИ РУСЬ

Главной ошибкой всех врагов России было то, что они недооценивали русский народ, считали его рабским, темным, ленивым. «Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский», – говорила в свое время императрица Екатерина II Великая.

Что касается рабского мышления, то в истории достаточно много примеров того, как русский народ самоотверженно сражался за свою свободу и независимость как от внешних, так и от внутренних врагов. Не следует также забывать, что русский народ внес самый существенный вклад в развитие науки и искусства, прогресс человечества. А что касается русской лени, то по этому поводу русский публицист, мыслитель, исторический писатель и общественный деятель Иван Лукьянович Солоневич в своей книге «Народная монархия» написал так: «Очень принято говорить о русской лени, однако русский народ преодолел такие климатические, географические и политические препятствия, каких не знает ни один иной народ в истории человечества».

Поэтому не зря премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль предупреждал: «Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».

Убедительны публицистические слова белорусского писателя Сергея Климковича: «Бойтесь разбудить русского. Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять.

И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стерли в порошок, вдруг произойдет что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придет к вам в дом, устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит вам в глаза.

Он будет вонять порохом, кровью, смертью. Но он будет в вашем доме, и тогда русский задаст вам вопрос: «В чем сила, брат?» – и именно в этот момент вы тысячу раз пожалеете, что вы не брат русскому. Потому что брата он простит. А врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают… Русский живет справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете».

За свою тысячелетнюю историю у России были и неудачи, и провалы, и поражения. Но, как утверждал наш известный писатель Валентин Пикуль, «Россия – это такая страна, которой можно нанести поражение, но которую нельзя победить!».

О силе России в свое время великий русский поэт Александр Пушкин написал так:

Сильна ли Русь?

Война, и мор,

И бунт, и внешних

бурь напор

Ее, беснуясь, потрясали –

Смотрите ж, все стоит она.

С РУССКИМИ НАДО ИГРАТЬ ЧЕСТНО

Россию всегда пытались подло обмануть, продать и предать. Достаточно вспомнить 1941 год, когда Гитлером был нарушен пакт о ненападении Германии на СССР, или как в 1943 году США и Великобритания, будучи союзниками СССР во Второй мировой войне, готовились повернуть против него свое оружие, или как уже в наше время Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении систем противоракетной обороны, как была нарушена договоренность о нерасширении НАТО на Восток и т.д. и т.п.

К этому можно добавить недавнее откровение командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса: «Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо».

Чем заканчивались попытки обмануть, продать и предать Россию, знает история. Но, как известно, история ничему не учит, она только наказывает за невыученные уроки. А ведь еще в XIX веке первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк предупреждал: «…с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».

Предупреждением для всех «заклятых друзей» России звучат слова писателя и публициста Германа Садулаева: «Самая большая ошибка – это пренебречь русскими. Посчитать русских слабыми. Обидеть русских. Никогда не обижайте русских. Русские никогда не бывают так слабы, как вам кажется. Не дай бог изгнать русских или отобрать что-то у русских. Русские всегда возвращаются. Русские вернутся и вернут свое. Но когда русские возвращаются, они не умеют рассчитать силу и применить ее пропорционально. Они уничтожают все на своем пути».

ГЛАВНАЯ УГРОЗА РОССИИ

В свое время Отто фон Бисмарк говорил: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!»

Правоту этих слов германского канцлера подтвердили трагические события в России в 1917-м и 1991 годах.

Анализируя причины катастрофы России в феврале 1917 года, известный русский военный историк Антон Керсновский писал: «Можно и должно говорить о происках врагов России. Важно то, что эти происки нашли слишком благоприятную почву. Интриги были английские, золото было немецкое, еврейское… но ничтожества и предатели были свои, русские. Не будь их, России не страшны были бы все золото мира и все козни преисподней».

Но самый больной вопрос – виноват ли народ в том, что произошло в 1991 году? Ведь он согласился со всеми разрушениями, во многом поддался мишурному блеску демократических «свобод» и обещаниям зажиточной и сладкой жизни. Точно и с горечью сказал об этом русский писатель Юрий Бондарев: «…своих политиков выбираем мы, и в главных наших бедах надо беспощадно обвинять себя, собственную леность думать, инертность и инфантильную наивность мышления, безнадежную надежду на кривую, которая вывезет и, даст бог, заживем. Сладко заживем.

Народ перестал уважать себя, вернее, он робеет заставить власть имущих уважать его человеческие права. Он страшится высказать протест «вождям», их заискиванию перед Западом, и становится не по себе, когда начинает казаться, что часть народа заражена порчей. Эта часть стала завистливой, недоброй, пропитанной желанием беззаботной жизни, легкого богатства, удовольствий, которые ежедневно показывают, наподобие елочных игрушек, с экранов телевизоров…»

Но победившая в 1991 году в России демократия чужда русскому народу. Широта его натуры, как и широта земли, на которой проживал русский человек, развили в нем необузданность, которая требовала ограничений.

За прошедшие века русский народ привык подчиняться, лишь бы власть была справедливой. Триединое «За веру, царя и Отечество» отражало русское самосознание. Все, кто пытался посягнуть на эти священные для русского человека символы, получали отпор. До тех пор, пока само самодержавие не разрушило этот оплот, на котором тысячу лет держалась Русь.

Суворов учил: «Мы русские. С нами Бог». Его наставлениям не стала следовать народившаяся в стране буржуазия с ее меркантильными интересами, его наставлениям не стал следовать пролетариат, озабоченный борьбой за свои права, его наставлениям перестал следовать царь, окруживший себя и свою семью разного рода сектантами. Народ стал искать спасения в атеизме. Бог перестал быть с русским народом. На его смену пришел коммунизм, а затем и демократия. И в этой демократии таится главная угроза России.

Что принесла демократия России? Неисчислимые беды, разруху, нищету для подавляющего большинства населения страны и огромные богатства, вседозволенность и распущенность для небольшого числа нуворишей. Ничего не создавая, продавая, проедая и пропивая нажитый народом капитал, демократы всех мастей паразитируют на теле общества. Наряду с этим демократы всячески снижают обороноспособность страны, ратуя за отмену призыва на военную службу, роспуск Вооруженных сил.

Но России не обойтись без Вооруженных сил. Они нужны для отстаивания национальных интересов на международной арене, для сдерживания и нейтрализации военных угроз и опасностей, которые, исходя из тенденции развития современной военно-политической обстановки, более чем реальны. История нашей страны свидетельствует о том, что чем больше внимания уделялось укреплению Вооруженных сил и обороноспособности державы, тем крепче была страна. И наоборот – пренебрежение к нуждам армии и флота неизбежно приводило государство Российское к самым тяжелым последствиям.

Поэтому в настоящее время, для того чтобы обеспечить безопасность России, нужны сильные армия и флот плюс деельцинизация всей страны.

…И ПОТОМУ ПОБЕДИМ

«В конечном счете чрезвычайно важно помнить, что настоящая сила страны в национальном характере, в ее народе», – утверждал английский военачальник, фельдмаршал Бернард Лоу Монтгомери.

И в этом плане Россия имеет огромное преимущество перед другими странами.

«Наш народ – землепашец, в то же время и народ-воин, – писал русский военный историк Антон Керсновский. – Никакой иной народ так и не сумел соединить плуг с мечом, труд землепашца с обязательным для всех воинским долгом.

Военный гений русского народа велик и могуч – тому свидетели все покоренные столицы Европы и те шедшие на Русь завоеватели, что стали затем верноподданными Белого Царя.

Нам придется преодолеть великие трудности, но это для того, чтоб совершать затем великие дела!

А когда эти трудности покажутся неодолимыми, рвы Измаила – глубокими, Чертовы мосты – непроходимыми, когда вот-вот опустятся руки и упадут сердца, тогда оглянемся назад и спросим совета у Петра, Румянцева, Суворова. И они дадут совет – тот самый, какой надо. И вновь содрогнется Вселенная от дел русского оружия».

Сила русского народа в его душе, которая такая же необъятная и многоликая, как и страна, в которой он проживает. Вот как описывал особенности русской души христианский и политический философ Николай Бердяев: «От русской души необъятные русские пространства требовали смирения и жертвы, но они же охраняли русского человека и давали ему чувство безопасности. Со всех сторон чувствовал себя русский человек окруженным огромными пространствами, и не страшно ему было в этих недрах России. Огромная русская земля, широкая и глубокая, всегда вывозит русского человека, спасает его… Почти смешивает и отождествляет он свою мать-землю с Богородицей и полагается на ее заступничество… Русская земля для русского человека – самое святое. В русской душе она часто представляется самой Богородицей. Поэтому и уповает русский человек на свою землю, которая его прокормит и защитит… Не случайно во многих былинах рассказывается о том, как русские богатыри получали силу от Земли-матушки».

Сила русского народа в православии. «Православная христианская вера наиболее полно отвечает чаяниям русской души, русскому менталитету, так как «христианство есть не только вера в Бога, но и вера в человека, в возможность раскрытия божественного в человеке», – отмечал Н.А. Бердяев.

В отличие от христианства западных стран, в котором акцент делается на грехи человеческие, ожидание Страшного суда, в основе православия лежит вера в будущее. Поэтому не случайно, что главным праздником у православных является Пасха – праздник Воскресения.

Разве может быть побежден народ, который искренне верит в свое бессмертие? Эта вера проявляется во всем, в том числе и в гимне страны. Если сравнить слова гимна России со словами гимнов других стран, то легко обнаружить в гимне Соединенных Штатов агрессию и жестокость («средь битвы», «огнем с баррикад», «подлым врагам», «на чужом берегу надменный наш враг», «банда убийц», «пламя войны», «кровью ответ», «Ждет могилы вас тлен», «Меж разрухой войны»), в гимне Украины загробные слова и мысли («Еще не умерла Украина», «Зовут нас из могил», «Душу, тело мы положим», «Вспомним же славную смерть», «Зачем отдал Украину», «Ляжем головами»), а в гимне России – любовь, свободу, оптимизм («любимая наша страна», «Отечество наше свободное», «Мы гордимся тобой», «Хранимая Богом родная земля», «Грядущие нам открывают года», «верность Отчизне»).

«Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится», – утверждал великий русский писатель Николай Гоголь. И с этим, зная историю России, нельзя не согласиться.

 

Автор Василий Микрюков

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ