Горбачёва уважили американский посол и Макаревич

0
29
Горбачёва уважили американский посол и Макаревич. В свой 85-й день рождения Горбачев спел дуэтом с Макаревичем. Бывший президент СССР Михаил Горбачев 2 марта отметил свой 85-й День рождения. Сначала именинника чествовали в гостинице «Украина», потом перебрались в Radisson. Праздник начался практически в засекреченном режиме — в банкетном зале «Украины» собралось 150 приглашенных, имена которых до последнего держались в тайне.Гости торжества, среди которых выделяется Алексей Венедиктов.
‌‌
Посол США Джон Теффт прибыл на дипломатическом лимузине
‌‌
Журналиста «Комсомолки», который отправился к месту празднования, вежливо, но очень-очень настойчиво попросили удалиться и не снимать. Мол, «из-за нездоровья Горбачёв не хочет на своём юбилее шумихи».
‌‌
Но несмотря на всю секретность, «шумиха» все-таки вышла. В Интернет попали кадры со второй части вечера, в Radisson. Еще бы — такое редко увидишь: первый и последний президент СССР спел под аккомпанемент солиста «Машины времени» Андрея Макаревича. Микрофон им держал бывший министр финансов России Алексей Кудрин, а за спинкой стула юбиляра стоял посол США в России Джон Теффт.
‌‌
Михаил Горбачев спел под аккомпанемент Андрея Макаревича, а за спинкой стула юбиляра стоял посол США в России Джон Теффт. Фото: скриншот с видео
Михаил Горбачев спел под аккомпанемент Андрея Макаревича, а за спинкой стула юбиляра стоял посол США в России Джон Теффт.
‌‌
Дуэт исполнил «Старые письма» Клавдии Шульженко, а затем юбиляр пустился в воспоминания:
‌‌
— Мать у меня была красивая женщина, украинка. А это значит, что с хохляцким характером. Когда ей предложили выти замуж за отца, она отказалась. Аргумент ее был: «Я его не люблю!» Это был 1929 год. Подумайте, в крестьянской семье, бедняцкой — на таком уровне любовные темы поднимать…. А ко всему прочему, она была еще и певунья.
‌‌
— Вот и надо спеть! — затребовали гости со всех сторон. — Песню давайте!
‌‌
— Вот что делает свобода слова… — отшутился Горбачев. И продолжил:
‌‌
— От матери мне запомнилась эта песня. С детских лет. Украинская песня, «Стоит гора высокая».»Сложно сказать, почему для столь важного мероприятия не подошли отели «Ленинград» или «Москва»» — пишет «КП» в своей статье чуть ниже.

А что тут сложного? Этот вопрос не более сложен, чем вопрос о том, представлял ли этот полувахлак-полуклоун народ своей страны и стремился ли он к ее целостности и процветанию. Ведь еще не стерлось из памяти то, как этот организм, совершенно не способный к управлению государством, в конце концов купился на бусы. Ибо бусы и хотел, — для себя лично, — дальше и выше звезда рекламы жратвы и галантереи абстрагироваться просто не была способна.

Сам же факт выбора места празднования «знаменательной даты», репертуара и гостей, если отбросить многоголосый лепет не только либерастов, но и «триединых» толерастов, не говоря уже о единонародцах, полностью вписывается в парадигму, которая существует совершенно независимо от этого лепета. И выбор, как и сама обстановка, был нарочитым, самоуверенным и наглым.

Не трудно догадаться, что распад СССР начался с тех пор, как среди официальных лиц стало доминировать фрикативное «Г». Вплоть до того, что «другие официальные лица» с верхов и до самого низа, стали нанимать логопедов.

Тем не менее шабаш свершился, пусть полукулуарно, но подчеркнуто нахально и самоуверенно, — для своих, сильно отличающихся от тех, для кого пишут корреспонденты КП, которым можно вежливо дать от ворот поворот. «Соцлагерь»-то распался, пропагандистский инструментарий «демократии» блюстителям миропорядка уже не нужен. Поэтому мнение и отношение большинства граждан тоже уже излишни. Ну вот кому из сильных мира сего интересно, поддерживает ли народ России не только Сергеича, но и Михал Борисыча, претендующего на трон?

Да, для некоторых мечты сбылись….»

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ