Генштаб: после ударов России боевики в панике бегут в Европу.

0
18

Американская сторона уведомила, что в зоне нанесения ударов никого кроме террористов нет.

В Генштабе ВС РФ сообщили журналистам, что Россия заранее сообщила военному атташе США в Ираке о начале ударов По ИГ. В свою очередь американская сторона уведомила российских военных, что в зоне предполагаемых ударов никого кроме террористов нет. В Генштабе также отметили, что в стане террористов началась паника и более 600 боевиков покидают свои лагеря и пытаются пробраться в Европу.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал журналистам в субботу, что еще 30 сентября утром представитель российской стороны в Багдаде генерал Кураленко проинформировал американского военного атташе в Ираке полковника Хади Петро о начале российских ударов по ИГ (группировка запрещена в РФ).

При этом информация до западных коллег была доведена не только по линии Минобороны, но и МИДа. Россия рекомендовала вывести из зоны поражения всех инструкторов и советников, а также ценных специалистов, которых эти американские инструкторы готовили. Также российская сторона рекомендовала США прекратить полеты летательных аппаратов в зоне действия российской авиации.

Андрей Картаполов также сообщил, что американцы в ходе этих контактов уведомили Россию, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет, передает РИА «Новости».

Всего же, сообщили в Генштабе, за время проведения операции российская авиагруппировка в Сирии совершила более 60 вылетов. Были уничтожены более 50 объектов инфраструктуры «Исламского государство».

Удары наносились круглосуточно и по всей территории Сирии, заявил Картаполов, добавив, что удалось существенно снизить боевой потенциал боевиков.

Сейчас, как зафиксировала российская разведка, в рядах террористов началась паника. Около 600 наемников уже снялись со своих позиций и пытаются бежать в Европу.

Источник