Франция и Германия заблокировали безвизовый режим для Украины

0
999

Обещать, не значит жениться. Франция и Германия заблокировали безвиз скакунам. Любимый лозунг майданных скакунов «весьмирзанас» подвергся серьезной ревизии. Оказывается, что предоставление Украине безвиза с ЕС тормозят главные друзья кастрюлеголовых, стоявшие вместе с ними на Майдане — Франция, Германия и Бельгия. Именно «стратегические партнеры» мешают Порошенко сделать нации долгожданный подарок к третьей годовщине гидности — объявить о раздаче бесплатных шенгенов и кружевных трусов всем активистам.

Источник в украинском МИД сообщает, что лидеры ЕС хотят отсрочить предоставление безвиза до проведения выборов в этих странах – минимум весны 2017 года. Как известно, и Меркель и Олланд в будущем году ждут перевыборы и они не хотят усложнять себе жизнь и предвыборную кампанию «украинским вопросом». Тем более, что уже есть впечатляющий пример «вмешательства Украины во внутренние дела США» через грязные скандалы с Манафортом. Явно, что «европейские партнеры» Киева сделали себе «зарубку» и поклялись не допустить повторения истории во Франции и Германии: не ровен час, таджик Найем начнет «разоблачать» европейских поставщиков печенек, заявлять о надувательстве при подписании Ассоциации Украина-ЕС или рассказывать пикантные подробности о симпатиях бабушки Меркель к боксеру Кличко, которого она мечтала видеть президентом Украины.

Визовую либерализацию Украины с Евросоюзом блокируют некоторые страны-члены ЕС: в первую очередь Франция, Германия и Бельгия. Об этом сообщают информагенства со ссылкой на высокопоставленного собеседника в дипломатических кругах. Отметим, что, судя по цитате, собеседник – представитель Украины. Он говорит, что эти страны используют любую возможность затормозить предоставления безвиза.

«Украина выполнила все критерии для безвизового режима, однако некоторым странам ЕС неинтересны наши успехи. Прежде всего, это касается Франции, Германии и Бельгии, которые пытаются найти какую-то зацепку, чтобы использовать ее как повод для непредоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом», — заявил подручный Клима Чугункина. Он называет причиной такой политики проблему миграции в ЕС. Но не только. Оказывается, украинские борцы с коррупцией, типа Лещенко и Найема тоже помогают европейцам тянуть кота за интимные принадлежности.

«Кто-то из неправительственных организаций в Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной Плана действий по визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять», — раскритиковал позицию грантососов «источник». Неудивительно, что Найема и Залищук выкинули из состава международных депутаций, лишив их права голоса в ПАСЕ и ОБСЕ. Смешно, но на организаторов Евромайдана явно «повесят» вину за отсрочку того, за что скакали революционеры гидности.

Вообще, в Украине сейчас проходит мощная кампания по «давлению» на Евросоюз. Буквально на днях ВР хочет принять ультиматум и потребовать от «европейских партнеров» выполнить взятые на Майдане обязательства. Полпред гаранта Ирина Геращенко без устали верещит о «зраде» и катит бочку на вчерашних друзей Украины: именно на ЕС Киев хочет переложить всю вину за отсрочку безвиза. Дескать, мы старались, заполнили е-декларации, вырубили карпатские леса, создали кучу антикоррупционных органов и вообще выполнили все хотелки Евросоюза, а нас все равно не берут «в космонавты». Не смогли разжалобить Европу и вопли Михо Саакашвили, который напомнил о т ом, что ЕС кругом должен неньке, за то, что украинские ( а местами и грузинские) герои сдержали наступление «российских орков» к границам Европы, за что Брюссель пожизненно должен платить Украине. Но гортанный спич сына гор не произвел на черствых европейцев должного впечатления, поэтому Порошенко 24 ноября придется утереться и объявить украинцам, что безвиза придется ждать до марта 2017 года. Будет забавно, если те, кто зимой 2013-го выходил на Майдан требовать европейского вектора развития, сегодня поскачут в кастрюлях клеймить Европу и требовать «расправы» со зрадниками. Интересно, будут ли захватывать посольства Франции и Германии активисты с коктейлями Молотова в руках? А может, прямо на Майдане сожгут флаги ЕС, которые три года назад несли как символы своей европейскости? В общем, всех нас ждет изжога от попкорна: сериал «Украина — це Европа» получил неожиданное продолжение, но в стиле «рабыни Изауры

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ