Если Киев вздумает наступать, то захлебнется в реках крови

0
670

Если Киев вздумает наступать, то захлебнется в реках крови — сообщает командование армий Новороссии. Теоретически нет ничего невозможного, и, в принципе, Украина может подавить Новороссии военным путем. Однако в этом случае ее ВС захлебнутся в крови уже даже не тысяч солдат. Об этом в интервью «Новой газете» заявил неназванный по имени заместитель командующего армией ДНР – ЛНР, о котором лишь говорится, что он один из тех, кто «имеют за плечами советские и российские военные училища и академии и после разоружения отрядов ополчения попали в сформированные Первый и Второй армейские корпуса армии «ДНР/ЛНР», подписали контракты и являются теперь официальными военнослужащими этих непризнанных государственных образований».

Собеседник издания не исключает, что ВСУ могут перейти в наступление.

«Украинская армия сегодня действительно совершенно другая, – признает он. – Но граждане (да и большинство политиков тоже) не понимают, какой ценой это будет достигнуто. Ведь и с этой стороны границы военное строительство шло очень серьезное. Они не представляют даже себе масштабы потерь. Убитых будут считать не сотнями и даже не тысячами. Потому что они достигли громадной плотности войск по сравнению с летом 2015-го. Стотысячная группировка ВСУ будет действовать в условиях применения огневых средств с колоссальными возможностями. Мы сегодня имеем как войсковых, так и оперативных запасов боеприпасов не меньше, чем ВСУ».

«У украинских военных если до 60% от нормы обеспечения доходит в каких-то группировках, это уже хорошо, – продолжил командир. – Я имею в виду артиллерию и РСЗО. Ведь все единицы хранения должны проходить проверку и продление сроков хранения. А этого не было. Отсюда использование негодных боеприпасов, которые не детонируют, как положено, отклоняются в полете намного больше нормы и так далее. Им же везли все, что осталось от арсеналов Варшавского договора, все, что смогли собрать в Болгарии, Польше, Румынии».

«Несмотря на это, повторяю, шансы на победу у Украины есть, – резюмировал офицер. – Но этот военный успех будет достигнут буквально реками крови. Потому что создать группировку даже на одном направлении незаметно практически невозможно. Как только они выведут артиллерию на боевые позиции и начнут движение, мы уже будем знать. А как только они выведут группировки войск в исходные районы для наступления, мы ничего ждать не станем. Без подробностей

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ