Еще одна грохочущая ночь: атаки на Ясиноватую, ответка на Песках и плачь ВСУ

0
203

Весь вчерашний вечер Донецк слышал канонады на окраинах, которые стихли к полуночи и тому есть свои причины: очередной бодрый наскок горячих украинских парней был встречен во всеоружии. В итоге, как сообщает «Первый оперативный», только в Промзоне под Ясиноватой за последние два дня: «Самоподрыв кондиционера в БМП — 2-«200», 3-«300»; Самоподрыв кондиционера в ЗиЛ — 1-«200»; просто много курили — 6-«200».

Помимо этого, сообщается о попавшую на случайную растяжку девушку-снайпера ВСУ на юге республики, а сами ВСУ подняли плач по поводу того, что им стали жестко отвечать и заявили о гибели еще одного офицера: по их словам, прямо в районе часа ночи шел тяжелый бой в районе Бутовки, Опытного, Песок.

В районе Бутовки-Опытного погиб офицер 128-ой горно-пехотной бригады, около десяти военнослужащих оккупационных сил ранено. ВСУ наперебой рассказывали какая невыносимая стала обстановка и требовали подкрепление.

Почему-то сразу вспомнилось «А нас-то за что?»

Несмотря на то, что после полуночи активность ВСУ спала, в районе трех ночи ВСУ еще раз попробовали на прочность позиции защитников города в районе поселка Октябрьский, где в итоге завязался стрелковый бой с применением гранатометов и пулеметов.

По оперативной ситуации за вчера. Как сообщалось ранее, вчера с наступлением сумерек, утихшие было глухие раскаты редких залпов, сменились обострением по всем фронтовым точкам вокруг столицы ДНР.

Под Ясиноватой прошел еще один вечер ожесточенного перемирия с применением тяжелой техники и артиллерии. Обещавшего понаставить там кучу постов, камер и хрена лысого Хуга опять найти не удалось, видимо явится утром на посмотреть киношку.

Снова подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии Донецкий аэропорт, там, кстати, камер еще по зиме понатыкали, вот только их не то уже сперли, то ли они смотрят не туда, но обстрелов меньше не стало.

Снова Пески попали под минометный огонь противника, но как видим из внезапного плача карателей, дали сдачи.

Кроме этого, каратели ведут обстрел из АГС по «Вольво-центру», Октябрьскому. Также стрелковый бой, периодически применяются минометы.

На протяжении всего вчерашнего дня украинцы периодически вели обстрел из минометов в направлении позиций ВСН в районе Докучаевска. К полуночи интенсивность спала и там, перейдя в стрелковый бой.

В районе Горловки были слышны звуки боя и взрывы, но как сообщила «Самооборона Горловки» опасность самому городу и населенным пунктам в пригороде была относительно невелика.

Руслан Ляпин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ