Эдуард Басурин: «Правый сектор» атаковал украинских мародеров-десантников в Марьинке»

0
222

«Правый сектор» атаковал украинских мародеров-десантников в Марьинке, 30 человек погибли. По данным агентурной разведки, 9 февраля 2016 года в период с 20.00 до 22.00 в районе Марьинки, 1 км – от линии соприкосновения, между подразделениями ДУК «Правый сектор» и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой. Потери только погибшими, по нашим данным, с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых, что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела. По данным Минобороны ДНР, военнослужащие «Правого сектора» готовили прорыв в районе Марьинки, который украинские десантники, занимающиеся поборами и мародерством в приграничных районах, не поддержали, отказавшись открывать огонь по территории Республики без команды. В результате чего боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и карателями ВСУ.1422266399_gi-5259-24726-big005_reuters_2011best_ii-300x2031422266151_big-139502260

ВСУ за сутки более 200 раз обстреляли территорию Республики. Только за последние сутки украинские силовики 209 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня. Согласно данным оборонного ведомства, под огнем противника оказались поселки Старомихайловка, Жабичево, окрестности аэропорта и завода химических изделий на западной и северной окраинах соответственно. Кроме того, под обстрелы украинских подразделений попали Докучаевск (город к юго-востоку от Донецка), район шахты Гагарина в Горловке и село Коминтерново на юге Донбасса. По территории Республики применялись преимущественно запрещенные виды вооружений. В частности, минометы калибрами 82 и 120 мм были использованы 171 раз, произведено восемь выстрелов из танков.

Киев стянул к фронту около 40 единиц ствольной и реактивной артиллерии. Киев стянул к линии соприкосновения сторон на Донбассе 80 единиц РСЗО, ствольной артиллерии, танков и другой техники, а также несколько сотен боевиков. На прошедшей неделе противник продолжил наращивание сил и средств вблизи линии разграничения, а также пополнение запасов материальных средств. Басурин пояснил, что разведкой выявлены «12 РСЗО, 29 единиц артиллерии, восемь танков, 26 бронемашин и 44 автомобиля с личным составом и боеприпасами» в районах Артемовска, Константиновки и Новогродовки, Лозоватского, Песок и подконтрольной Киеву части поселка Зайцево. До 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, до двух взводов личного состава (до 80 человек) из подразделения ЧВК «Международный миротворческий батальон им. Джохара Дудаева» сосредоточены в районах населенных пунктов н.п. Новотроицкое, Заможное (Чермалык), Мирное, Маловодное, Рыбинское.

ВСУ за неделю почти 480 раз обстреляли территорию ДНР. Украинские силовики за неделю 479 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР. За прошедшую неделю с 8 по 14 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 479 раз. Наиболее интенсивным обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, Докучаевск и село Коминтерново на юге Донбасса. Кроме того, под обстрелами противника оказались поселки Старомихайловка, Александровка, Жабичево, Спартак, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка соответственн.

Закрытие украинскими властями КПП и минирование ВСУ дорог говорит о переходе Киева к стандартам открытого террора против жителей Донбасса. Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса и полной блокады ДНР и ЛНР. Для этого Киев не только закрывает КПП, но и минирует наиболее оживленные участки дорог и пешеходных троп, по которым перемещаются только мирные граждане».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ