Двое украинских неонацистов погибло, трое получили ранения в результате неосторожного обращения с миной

0
71

Двое военнослужащих украинской армии погибли, трое получили ранения в результате неосторожного обращения с миной. «Отмечается прибытие молодого пополнения в расположение 58-й отдельной мотопехотной бригады, где уже не обошлось без инцидентов. При нарушении требований безопасности в ходе провокационного обстрела территории Республики произошла детонация 120-мм мины на позициях минометного расчета, — сказал замкомандующего. – В результате потери ВСУ составили – двое погибшими и трое ранеными». Напомним, что разведка ДНР в последнее время отмечает рост числа потерь в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения военнослужащих ВСУ с националистическими батальонами и наемниками, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки самих военнослужащих, в том числе, при обращении с боеприпасами.

Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донбассе более 20 единиц ствольной артиллерии и танков. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей», — сказал представитель командования. Он пояснил, что три самоходные артиллерийские установки «Акация» выявлены в районе поселка городского типа Кирово в 3 км от фронта под Горловкой. На том же направлении в селе Зеленое поле в 28 км от линии соприкосновения – две гаубицы Д-30 калибра 122 мм. Кроме этого, в Майорск прибыло до 15 танков.

Один военнослужащий ДНР погиб, двое мирных жителей получили ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории Республики украинскими военными. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «В результате обстрелов позиций сил ДНР погиб один военнослужащий. При обстрелах населенных пунктов Зайцево и Докучаевск пострадали двое мирных жителей 1984 и 1959 годов рождения», — сказал он. Кроме того, по уточненным данным командования, за сутки в результате артобстрелов в Куйбышевском районе Донецка, Горловки и Докучаевске повреждено пять домостроений.

ВСУ за минувшие сутки 872 раза обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 872 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что с позиций противника выпущен 161 артиллерийский снаряд калибрами 152 и 122 мм и 616 мин калибрами 120 и 82 мм. Обстрелы также велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. «Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Республики», — добавили в командовании. Под огнем ВСУ оказались поселок Зайцево под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Веселое и Минеральное, поселки Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, а также Докучаевск, села Новая Таврия, Коминтерново и Саханка на юге Республики.

Энергоснабжение Петровского района столицы ДНР, нарушенное вследствие ночного обстрела со стороны украинских силовиков, полностью восстановлено. Об этом сегодня ДАН сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский. «Энергоснабжение в районе восстановлено, свет подан во все дома», — сказал он».

НМ ЛНР: «Пренебрежение правилами техники безопасности военнослужащими ВСУ привело к взрыву артиллерийского снаряда, из-за которого один человек погиб, еще семь получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. «В рядах ВСУ отмечается низкая дисциплина и пренебрежение элементарными правилами техники безопасности при обращении с оружием. По данным нашей разведки, только за последние 10 дней, отмечено 14 случаев небоевых потерь ВСУ», — отметил он. «Так, в Попаснянском районе в результате нарушения требований безопасности при проведении огневых занятий произошел взрыв артиллерийского снаряда, в результате чего пострадало восемь украинских военнослужащих. Из них один человек погиб, остальные с осколочными ранениями различной степени тяжести доставлены в близлежащие больницы населенных пунктов Попасная и Часов Яр», — сообщил майор. «К тому же, стало известно, что 28 июля в Беловодскую больницу за медицинской помощью обратились двое военнослужащих ВСУ с минно-осколочными травмами средней степени тяжести, которые они получили в результате взрыва неустановленного предмета на территории воинской части. У одного из солдат, взрывом оторвало несколько пальцев на левой руке», — добавил Марочко. Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщали, что неосторожное обращение с боеприпасами привело к взрыву блиндажа ВСУ в районе Станицы Луганской.

Командование 53-й бригады ВСУ разыскивает военнослужащего, который дезертировал с места прохождения службы в зоне так называемой «АТО» с автоматом и снаряжением. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Он отметил, что «украинское командование не способно контролировать падение морально-психологического состояния военнослужащих Вооруженных сил Украины, которое характеризуется как крайне низкое». По словам майора, случаи дезертирства украинских солдат участились на фоне нежелания дальнейшего прохождения службы. «Так, установлено, что 24 июля призывник из Львовской области, водитель-санитар медицинского пункта механизированного батальона 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Игорь Проц самовольно покинул расположение части. При себе он имел автомат Калашникова с четырьмя магазинами. До сегодняшнего дня его местоположение не известно», — сообщил Марочко. Ранее, согласно разведданным Народной милиции, такой же случай произошел в районе Станицы Луганской. «Военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ также с автоматом покинул место дислокации подразделения. Известно, что данного военнослужащего нашли в здании заброшенного СТО в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оружия, причем, при нем уже не было», — добавил представитель оборонного ведомства Республики. Кроме того, Народная милиция располагает данными о двух самоубийствах солдат ВСУ, служивших в зоне так называемой «АТО». Ранее Марочко сообщал, что командование 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ разыскивает 12 военнослужащих, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье. В свою очередь начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков. Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства. 2 мая Марочко сообщил, что командование киевских силовиков из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом. Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства.

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ЛНР 67 мин различного калибра. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой», — отметил он, напомнив, что за минувшие сутки киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции. Обстрелам, в частности, подверглись позиции в районе населенных пунктов Сокольники, Калиново, Калиновка, Логвиново, Лозовое и памятника князю Игорю. «Каратели вели обстрелы с применением минометов 120 мм — восемь мин, 82 мм миномета — 59 мин, из БМП произведено 10 выстрелов, РПГ-7 — семь выстрелов, также использовалось стрелковое оружие», — уточнил Марочко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ