Два пьяных украинских оккупанта погибли, подорвавшись на гранате, двое ранены

0
76

Два пьяных украинских оккупанта погибли, подорвавшись на гранате, двое ранены. Два военнослужащих ВСУ погибли и два получили ранения в результате неосторожного обращения с гранатой в пьяном виде. «По данным наших источников, в подразделениях вооруженных сил Украины отмечаются факты крайне низкого морально-психологического состояния», — сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, в 93-й бригаде Вооруженных сил Украины в результате неосторожного обращения с боеприпасами в состоянии алкогольного опьянения произошёл подрыв гранаты. Двое военнослужащих погибли, и двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», — сообщил Марочко.

Он также добавил, что украинские военнослужащие продолжают спиваться, меняя на спиртные напитки имеющееся у них воинское имущество.

«В той же 93-й бригаде установлены факты хищения ГСМ (горюче-смазочных материалов — прим.ред.) с целью продажи и покупки на вырученные средства спиртных напитков», — уточнил майор.

По мнению официального представителя оборонного ведомства Республики, «украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на Донбассе как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала».

«Однако, учитывая морально-психологическое состояние Вооруженных сил Украины, это маловероятно. В любом случае, подразделения Народной милиции Республики готовы к любому развитию событий», — заверил Марочко.

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщали, что неосторожное обращение с боеприпасами привело к взрыву блиндажа ВСУ в районе Станицы Луганской, а в районе села Бараниковка Беловодского района украинские боевики, в нарушение правил безопасности, хранят боеприпасы под открытым небом.

Также ранее Марочко сообщал, что командование 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ разыскивает 12 военнослужащих, самовольно покинувших боевые позиции в Счастье.

В свою очередь, начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко сообщал, что морально-психическое состояние украинских военных ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки». Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских боевиков.

Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах ВСУ, участвующих в так называемой «АТО», количества небоевых потерь из-за пьянства.

2 мая Марочко сообщил, что командование киевских военных из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства направило в 92-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ спецкомиссию во главе с генералом.

Проверка, проведенная Генеральным штабом ВСУ, выявила низкий уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния личного состава в подразделениях, что является одной из основных причин дезертирства

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ