Донбассу очень бы хотелось понимания, нужен ли он России, и готова ли Россия возвращать его в свой состав

0
1726

Захарченко обратился к РФ: Сколько мы еще должны провоевать и что мы еще должны сделать, чтобы, наконец, вернуться на свою Родину, в Россию? Захарченко обратился к РФ: Сколько мы еще должны провоевать и что мы еще должны сделать, чтобы, наконец, вернуться на свою Родину, в Россию? Восставший Донбасс готов сколь угодно противостоять «зверью» из Украины, но ему очень бы хотелось понимания, нужен ли он России, и намерена ли она возвращать его в свой состав. С таким вопросом к руководству Российской Федерации обратился глава ДНР Александр Захарченко.

«Этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.

Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать?

Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился», — отметил лидер ДНР в интервью известному российскому писателю Сергею Шаргунову.

Обратился глава ДНР и к своим землякам.

«И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР обратил внимание, что в его кабинете неспроста стоит флаг России.

«Флаг Донецкой Народной Республики — это моя земля, а флаг России — это флаг Родины. Я родился в Донецке, поэтому стоит флаг Донбасса. А Россия — моя Родина. Поэтому у меня два флага», — отметил он.

Политик также подчеркнул, что с Украиной мира не будет никогда.

«Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идет. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить.

С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире», — заявил Александр Захарченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ