ДНР: Турецкие наемники под Мариуполем.За сутки 294 обстрела

0
145

Информация с фронтов Донбасса приходит разная и, порой, несколько противоречивая. По словам одних военнослужащих армии ДНР, укронацисты нагло пытаются прорвать нашу оборону и получают достойный ответ, неся большие потери. Другие рассуждают даже на тему возможных боев в черте Донецка в случае прорыва ВСУ на северные окраины города. Но общее во всем этом только одно: обстановка на фронтах не просто осложняется день ото дня, а накаляется, как металл в печи.

По информации минобороны ДНР, за минувшие сутки каратели 294 раза обстреляли территорию республики. 10 раз отработали по Ясиноватой танки противника. 40 мин калибра 120 мм прилетело в Лозовое, 34 таких же подарка от «освободителей» приземлилось в Николаевке, 28 – в Старомихайловке. Многократно каратели пускали в ход стрелковое оружие, гранатометы, тяжелые вооружения.

Не оставляют в покое Зайцево. Обстрелы продолжались и тогда, когда в полуразрушенный прифронтовой поселок приехали представители Министерства обороны ДНР со съёмочными группами телеканалов «Россия-1» и «Звезда» для фиксации разрушений. Российские журналисты в своих репортажах показали, что бравурная риторика укроСМИ о победах вояк-нацистов на горловском направлении – очередной фейк для пускания пыли в глаза населению, задавленному непомерными коммунальными тарифами при замороженных зарплатах и пенсиях, обложенных 15-процентным налогом на военные нужды.

Итак, Зайцево, по прежнему под контролем ВС ДНР. Но попытки завладеть стратегически важными высотами, на которых расположены жилые дома поселка, укронацисты не оставляют. И то, что в Зайцево по-прежнему есть мирные жители, в том числе и семьи с маленькими детьми, которым просто некуда уезжать, карателей не останавливает. О нарушении минских соглашений, о которые вытирают ноги не только ВСУшники, но и высшее военное командование «нэзалэжной» и говорить не приходится.

На Ясиноватском направлении жарко вот уже более недели. Вот что пишут в соцсетях находящиеся на позициях ополченцы:

— По данным разведки, около 25-ти БМП, 4-х БТРов и более 15 танков противника сегодня приехали к Ясиноватой. Стрелковые/артиллерийские бои на протяжении всего дня, буквально с семи утра и по сей час. Попытки прорыва не утихают. Как не арт-подготовка — так «прорыв», больно уж укропы хотят в Донецк. Бои за трассу сейчас слышно хорошо, не умолкает АГС, СПГ. Где ОБСЕ, где наблюдатели? Как они в этот раз отреагируют на это все? Страшно им было? Или как всегда ничего не слышали. Уважаемые жители, сейчас очень жестокие бои идут, это не шутки, будьте предельно аккуратны, может взбредет в голову врагу по городу отработать в любой момент, будьте готовы. Боевые действия возобновились. Враг у ворот. Храни нас всех Господь!

Это был пост от бойца с позывным «Малой». А вот сообщение от другого бойца с позывным «Васильич». Оно более оптимистично:

— Привет, сводочники! Сегодня, 14.03.16, был своего рода «день тишины» по сравнению со вчерашним. Укры собирают своих двухсотых. Вчера группа напролом попёрлась, с ящиками б/к, с вещами, видимо укры надеялись сходу занять позиции и обосноваться. Не получилось, приняли бой и отошли, растеряв часть барахла. Вторую попытку ночью предприняли, пошли на мои окопы тихонечко, но сплоховали — выдали шумом, споткнулись о какие-то железяки, зацепились за проволоку. Отогнали их двумя автоматами. Тогда они ломанулись влево по улице и выскочили точно под снайпера и три пулемёта. С тридцати метров их отработали. За забором остались примерно пятеро 200, сколько точно — не понять, подойти нельзя было, отход прикрывался АГСом и пулемётами очень плотно. У нас один легко 300 — сейчас рядом со мной храпит.

Обостряется обстановка на южном направлении. Недалеко от Мариуполя появились подразделения в состав которых входят граждане Турции. Это результат визита «шоколадного» президента Украины в гости к своему единомышленнику по планам геноцида собственного народа, «султану» Эрдогану. Укры продолжают стягивать к городу технику и вооружения. А в Волновахском районе идут бои, каратели обстреливают Стылу и Докучаевск. ВС ДНР несут весомые потери. Только за последние дни погибло 18 военнослужащих и еще 8 умерли потом от ран в госпитале. Но официально эти данные не подтверждены.

По-прежнему под огнем Петровский и Куйбышевский районы Донецка. Не утихают обстрелы Горловки. Есть угроза повреждения горловской фильтровальной станции.

И на фоне этого высшее военное и политическое руководство Украины продолжает рассуждать о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, под руководством заокеанских кураторов мороча голову всему миру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ