Чтобы возродить веру народа, необходимо бъединить ЛНР и ДНР в одно государство

0
433

жителя Луганска Андрея Алексеева.

«А нужна ли людям Новороссия? Решил написать это письмо, потому что часто общаюсь с адекватными людьми из разных областей Украины (бывшей Новороссийской губернии), и желания того, чтобы на их территории образовывались народные республики, я у них не наблюдаю. Сейчас объясню, почему так.

Все мы помним, при каких обстоятельствах были подписаны первые минские соглашения. Когда, после разгрома в Иловайском котле, деморализованные украинские солдаты бежали, бросая технику, от ВСУ фактически остались разрозненные остатки, выгнать которые с территории бывших Донецкой и Луганской областей можно было без больших потерь среди ополчения и мирного населения, а также практически без разрушений. И если для того, чтобы разбить украинскую армию в районе Иловайска открыто российские войска вводить не пришлось, тем более их не пришлось бы вводить для того, чтобы выгнать разрозненные остатки потомков древних укров. Мариуполь не взяли только потому, что не было приказа, хотя он долгое время оставался не занятым ВСУ.

В результате минских соглашений украинская сторона фактически заново воссоздала свою армию; увеличила её количественно, проведя несколько волн мобилизации; выстроила три линии обороны; подтянула еще больше военной техники, чтобы с ещё большей жестокостью обстреливать населенные пункты ЛДНР. Вследствие чего произошел Дебальцевский котел, обстрелы до и после него.

Чисто по-человечески скажу, что тот, кто придумал это «перемирие», тот, кто позволил противнику увеличить свою военную мощь, когда его можно было достаточно легко вытеснить с территории двух областей, тот пусть и исправляет свои ошибки. Потому что допустить такое, а потом говорить «мы не сторона конфликта», «мы тут не при чем» — это не по-русски, а как-то по-еврейски получается. Но в жизни всегда выходит так, что ошибки политиков разгребает простой народ.

И вот именно минские соглашения сильно оттолкнули граждан остальной Украины от идеи создания на своей территории народных республик. Да, они осуждают киевскую власть, но жить в таких вот непризнанных «народных» республиках тоже не хотят.

Получается следующее:

Хочешь нищету и разруху – вставай за Русский Мир. Хочешь власть не лучше украинской, единственное что нет украинизации и не славят Бандеру, а в остальном власть республик не сильно-то и отличается от киевской – вставай за Русский Мир. Хочешь остановку ополчения после разгрома ВСУ, вследствие чего украинская сторона наращивает свою военную мощь, и это приводит к еще более кровавой бойне – вставай за Русский Мир. Хочешь жить в непризнанном Приднестровье №2, да еще и с таможнями между ЛНР и ДНР – вставай за Русский Мир. Стоит сказать, для того, чтобы вывезти продукцию из ДНР в ЛНР, нужно проходить самое настоящее таможенное оформление, почти такое же, как и в любое другое иностранное государство. Нужно ставить машину на стоянку таможенного терминала Донецка, заплатить за эту стоянку немалую сумму, прождать несколько часов пока оформят документы, и дай бог успеешь до закрытия Дебальцевского блокпоста. Если не успел, то стой и ночуй до утра, чтобы не заняли твою очередь. Таможня между ЛДНР и РФ тоже даёт о себе знать.
Также нужно вспомнить о действиях «украинских ДРГ» по отношению к Дремову, Ищенко, Беднову и Мозговому, т. е. по отношению ко всем тем, кто открыто осуждал минские соглашения. После гибели Борисыча его охрана утверждала, что в момент убийства никаких украинских ДРГ там и в помине не было. Не забываем также и про «самоубийство» Цыпкалова.

Скажите, что из этого всего может быть привлекательным для жителей остальных украинских областей, чтобы они захотели создание на своей территории народных республик, которые в итоге объединились бы в большую Новороссию? Правильно, ничего. Даже жители остальной 2/3 части Донбасса в целом не хотят жить в таких вот «народных» республиках. Украинскую власть они очень сильно осуждают, но, глядя на пример ЛНР и ДНР, жить в удельных княжествах, окруженных границами и таможнями, они не желают. И вот здесь мы сильно теряем людей в их пророссийском мнении. Всё делается для того, чтобы оттолкнуть людей от Новороссии, России и Русского Мира.

Что нужно сделать, чтобы возродить веру народа?

Первое, объединить ЛНР и ДНР в одно государство.
Было смешно слушать, когда невозможность объединения республик Захарченко объяснил тем, что под минскими соглашениями стоят подписи его и Плотницкого. Так и видится Гельмут Коль, отказывающийся подписать Einigungsvertrag, — Акт единства Германии, — на том основании, что под Хельсинкским (1975) актом, гарантрующим неизменность границ в Европе, стоят подписи глав ФРГ и ГДР, и «любое объединение — это изменение хельсинского формата». Пусть Александр Владимирович скажет правду – власть между собой они не могут поделить, потому что в случае объединения республик кому-то придется уйти.

Второе, официальное признание ЛНР и ДНР Российской Федерацией. И не просто признание, а союз ЛДНР и РФ без таможен и границ. Чтобы предприниматели ЛНР и ДНР могли свободно сотрудничать с предпринимателями из России также, как и между собой внутри Луганской и Донецкой народных республик. Чтобы люди могли проехать к своим родственникам и друзьям без простаивания долгих очередей от нескольких часов до суток на границе.
Да, есть особое распоряжение, согласно которому ЛДНР остались в зоне свободной торговли с РФ, но это ситуацию никак не спасает. Дело в том, что предприниматель из ЛНР или ДНР может сотрудничать только с тем российским партнером, который ведет внешнеэкономическую деятельность. А ради какого-то там предпринимателя из ЛДНР российский предприниматель открывать у себя внешнеэкономическую деятельность не будет — слишком много бумажной волокиты. С так называемыми посредниками в виде «торговых домов» в Луганске и Донецке наши предприниматели связываться боятся. Да и они не нужны. Т. е. нужно сделать так, чтобы любой предприниматель из ЛНР и ДНР мог сотрудничать с любым предпринимателем из РФ, неважно, ведет ли он внешнеэкономическую деятельность или нет. И наоборот, чтобы российский предприниматель мог точно также сотрудничать с любым нашим предпринимателем. Мы не Абхазия, где 2/3 территории горы, мы — Донбасс. Наши люди готовы работать, главное, чтобы этому не мешало государство. У нас до сих пор стоит или работают на 5-10% много малых и средних предприятий из-за таможенных преград между ЛДНР и РФ. Даже элементарно, выстоять очередь грузовых автомобилей по 20-30 часов, потом затратить несколько часов на прохождение таможенного пропускного пункта, затем поехать в Каменск-Шахтинский и там простоять на таможенном терминале пока оформятся документы двое суток (в лучшем случае), и затем только осуществить поставку — на это мало у кого хватает сил, здоровья и нервов. Получается, чтобы отвезти продукцию на расстояние всего 300 км., нужно затратить 4-5 дней. Хотя, внутри государства без таможенных преград можно легко уложиться в один день. И самое главное, как я уже писал, невозможность сотрудничества с любым российским предпринимателем без наличия внешнеэкономической деятельности, делает невозможным работу наших предприятий. И не только наших. Были случаи, когда российский бизнес хотел зайти на нашу территорию, но опять-таки таможня сделала это невозможным. Никто не отказывается платить 18% НДС в российский бюджет, но сложные бюрократические процедуры создают очень большие преграды для нормального, полноценного сотрудничества.

Третье, в итоге полноценное вхождение Донбасса в состав России. Поверьте, созданию большой Новороссии это не помешает. Как мы видим на практике, граница не помеха для оказания военной помощи. Зато, люди в остальных областях увидят, что народ на Донбассе боролся не зря, что люди воевали не за второе Приднестровье, не за резервации под аббревиатурой «народных республик», а за жизнь в полноценном государстве. Только это сможет поднять дух людей из остальных областей Украины, только это может привлечь их к борьбе. И таким образом можно будет подтягивать в состав РФ остальные области будущей Новоросси, в итоге создать Новороссийский или Юго-западный Федеральный округ.

Четвертое, для жителей ЛНР и ДНР. Никакой Украины! Когда нам говорят, что мы на Донбассе принесением своих жизней в жертву минского сговора должны переформатировать всю Украину – это обман и лицемерие. Во-первых, никакого переформатирования не происходит. Я описал ситуацию, когда так называемые «народные республики» не привлекают, а только отталкивают от себя людей. Во-вторых, мы не резиновые, чтобы кого-то переформатировать. Когда от Украины отделился Крым, крымчанам почему-то не говорили, что они должны переформатировать ненужную им Украину. Когда же от Украины с последующим присоединением к РФ захотел отделиться Донбасс, то нам начали «тыкать» этой «другой, переформатированной» Украиной. Скажу, что жителям ЛНР и ДНР Украина ни в каком виде не нужна, ни переформатированная, ни без фашистов, ни даже пророссийская, потому что всё равно это будет Украина.

Давайте начнем с того, что из нас, жителей Донбасса, украинцев, как представителей отдельной национальности, так и не получилось. Подчеркиваю, не просто украинцев, когда так называют людей, живущих у края русской земли и имеющих украинское гражданство, а именно украинцев, как народ отдельной национальности. Единую нацию характеризуют единые устремления, единая культура, единая вера, единый язык. Ничего этого в Украине нет. Я ни разу не видел на Донбассе человека, который бы изучал историю Украины (кроме преподавателей истории), выбирал бы для чтения украинских авторов (обычно выбирают или русских, или зарубежных), и тем более осознанно перешёл бы на украинский язык в общении с другими людьми, чтобы показать, что он украинец. Из нас украинцы, как из свиньи программист-кибернетик.

Часто слышу по российским СМИ о том, что мы тут на Донбассе воюем за какие-то свои права в составе Украины, за право говорить на русском языке, называют нас сторонниками федерализации, ну и другую всякую чушь.

Стоит напомнить. 1 марта 2014 года в Донецке прошел митинг, где собралось почти 50 000 человек, выступил Павел Губарев и предложил три варианта развития событий: 1) остаемся в составе Украины; 2) независимость; 3) присоединение к России. И вот именно третий вариант был поддержан народом долгим скандированием “Россия!”. Поймите, ни один нормальный человек никогда бы не проголосовал за то, чтобы остаться жить в непризнанных удельных княжествах, окруженных со всех сторон границами и таможнями. Людям был обещан второй референдум о присоединении к РФ, и именно это стало стимулом для того, чтобы народ пришел на первый референдум. Создание ЛНР и ДНР люди воспринимали только лишь этап на пути к присоединению к России.

Все митинги на Донбассе были под российскими флагами, которые в общей сложности собрали сотни тысяч человек.
Поверьте, с учетом осознанности современного русского народа, Донбасс поднялся достаточно. Приведу несколько примеров:

Давайте начнем с того, что когда в Испании власти подняли цены на дизтопливо для дальнобойщиков, на протесты вышло несколько миллионов человек, не только дальнобойщики, но и простые граждане. Так как они понимали, что удорожание стоимости перевозки товаров ляжет на стоимость самих товаров. В итоге, через несколько дней правительство вернуло прежние цены на топливо и извинилось перед народом. И никакого Майдана там не случилось.
Когда ввели систему «Платон», где были миллионы российских граждан? Многие оправдывались словами: «Вы хотите Майдан и в России?» А если бы не было Майдана в Киеве, то чем бы тогда оправдывались россияне? И тут возникает вопрос. Неужели люди настолько глупые, что в случае, если какие-либо политические силы поставят перед протестующими сцену, как это было на Майдане, начнут говорить антиправительственные лозунги, то народ, развесив уши, станет их слушать? Неужели они не отличат попытку госпереворота от обычного мирного протеста? Тогда чем “нехохлы” умнее “хохлов”?

Другой пример. Митинг в поддержку Крыма в Москве собрал почти 60 тысяч человек. Митинги в поддержку Донбасса в той же Москве собирали по 5-10 тысяч человек. Почему? На митинге в поддержку Крыма выступил президент, был салют, выступали звезды эстрады. Кто пропустит халявное шоу?
Подавляющее большинство мужчин материковой России из тех, кто кричал у телевизора?, Крымнаш”, просидели на попе ровно, когда началась Крымская Весна. События в Крыму происходили под защитой российской Армии. Путин тогда так и сказал, что его войска защитили волеизъявление граждан. А недавно Матвиенко призналась, что РФ вмешалась в государственные дела Украины, испугавшись кораблей НАТО в порту Севастополя.

Для справки. К концу 1920 года численность Красной Армии достигала цифры в пять с половиной миллионов человек (не более 6% от всего населения Советской России), из них 2400 тысяч — боевой состав. Учтите, что серьезную долю составляли не добровольцы, а те, кто подлежал плановой мобилизации. Численность Белой Армии никогда не была выше 5 % всех участников событий. Подавляющее большинство крестьян предпочитали не вмешиваться ни в какие военные события.
Согласно военной статистики 5% добровольцев для любой войны — это норма. А 10% — вообще отлично. Или в Чеченскую войну все мужчины России добровольно стремились на фронт?

Еще один пример. Земли Забайкалья и Дальнего Востока отдают в аренду китайцам за бесценок. Против этого встало россиян три калеки, две чумы. Где осознанность?

К сожалению, народ пассивен. И эта пассивность заключается не в том, что кто-то пошел или не пошел воевать, а в том, что мы не знаем своих законов, своих прав, своей Конституции. Мы думаем, что знаем о событиях, посмотрев новости или прочитав какую-либо статью. Но, нужно понимать, что любые официальные СМИ работают на то, чтобы сформировать у народа нужное правительству общественное мнение. Никто вам на блюдечке знания не поднесет, их нужно добывать самому. По этому поводу очень хорошо высказался Никита Михалков: “Вы посмотрите с какой тоской наш народ смотрит на текст размером больше одной страницы. Многабукав. Это же букавы надо читать, лучше картинки смотреть.”

Или вспомните репортаж Грэма Филипса с опросом ростовчан о ситуации на Донбассе, где подавляющее большинство выразило безразличие, хотя еще весной 2014 года украинские снаряды ложились на территории Ростовской области. А опрос москвичей о присоединении республики Хакасия, где самый популярный ответ был: «Их же надо кормить!». То есть, как зашла речь о воссоединении исторической российской территории, так «их же надо кормить», а как на своем горбу вскармливать олигархов, так тут все молчат. В 2000 году в РФ было всего 6 долларовых миллиардеров через 12 лет их стало 96. На природных ресурсах страны, которые должны принадлежать народу, обогатилась жалкая кучка «избранных», но только не народ. Люди боятся того, что следующими руководителями государства могут оказаться менее щедрые податели, поэтому молчат. И вот этим страхом народ подчеркивает свою беспомощность.

Еще хуже. Когда в Москве была выставка «хероев» АТО, против этого открыто выразили свое возмущение только ветераны войны на Донбассе и еще совсем немного неравнодушных людей. И это в многомиллионной Москве! Зато, когда в той же Москве стартовали продажи iPhone 7, очередь выстроилась в несколько сот тысяч человек.