Битва за Дебальцево: как ситуация в США толкает ВСУ под пулеметы ДНР и ЛНР

0
851

Позывной «Илья Муромец»

Битва за Дебальцево: как ситуация в США толкает ВСУ под пулеметы ДНР и ЛНР. Вооруженные силы Украины провалили наступление под Калиновкой и Логвиново в Луганской народной республике. Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о причинах очередной попытки прорыва ВСУ.

orig-14821306895cea395f3efd1765b44187505ebc400e-1482130689

По словам Анащенко, все попытки прорвать линию обороны республики окончились полным провалом для украинской армии. Вооруженные силы Украины обстреляли район поселка Логвиново из тяжелой артиллерии, что нарушает минские соглашения. Отмечается, что украинские войска вывели вооружение из зон хранения.orig-1482135532dnrrazvedka072839daa867594bdfed1211bb14bf3f2-1482135532

«Украина уже давно перестала даже создавать иллюзию того, что она собирается соблюдать минские соглашения, ни одного из пунктов которых она не выполнила. Киевские власти были сформированы Западом с единственной целью — создать из страны постоянную угрозу России. Именно ее реализацией Порошенко и другие занимаются уже больше двух лет, не обращая внимания на проблемы самой Украины. Конфликт в Донбассе, разрыв экономических связей с Россией, милитаризация экономики, аппетиты олигархов и коррупция угрожают будущему народа и государства, но действующие киевские власти просто не могут решать эти проблемы. Даже перед перспективой смены президента в США они не способны перестроить свое поведение и показывают, что единственное, на что они способны, — это воровство кредитов международных финансовых организаций и провокации против ДНР и ЛНР», — пояснил ФАН военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.orig-1482130560f909ac11a8e734755d1fd016b36512cb-1482130561

По мнению эксперта, обстрелы и разведка боем, проведенные украинскими военными — это событие, которое нужно рассматривать в контексте геополитической обстановки во всем мире, а не отдельно взятой ситуации в Донбассе. Безнаказанность атак, подобных произошедшей в ЛНР объясняется тем, что провокации нужны для того, чтобы каждый раз перед необходимостью продлить санкции ЕС против России появился повод, чтобы Брюссель получил возможность заявить о несоблюдении минских соглашений. Кроме того, перед голосованием выборщиков за кандидатуру нового президента США и во время формирования новой конфигурации власти в Вашингтоне уходящая администрация старается обеспечить преемникам максимально возможное количество проблем, чтобы затем вернуться обратно.

«Поэтому одновременно происходят и нападение «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН) на Пальмиру, и вылазки террористов на Северном Кавказе, и беспорядки в Польше, и дипломатические атаки на Россию, Китай, Иран и Сирию. Стратегия сил, поддерживавших Хиллари Клинтон, состояла в создании зоны хаоса и постоянных конфликтов, изолирующей транстихоокеанский и трансатлантический рынки, на которых должны были главенствовать США, от России и Китая. По масштабам произошедших событий видно, каким влиянием обладает эта часть мировой элиты даже сейчас. И в случае избрания Дональда Трампа, которому и должны создать неблагоприятную обстановку провокации в разных точках планеты, можно надеяться на изменение такой агрессивной политики Вашингтона. А Киев в очередной раз показал себя абсолютно несамостоятельным, и в новой реальности места для действующих украинских властей может уже и не найтись», — резюмировал Сергей Простаков.