Безымянный воин

0
94
Безымянные бойцы. Конфликт на Донбассе унес большое количество жизней с обеих сторон. Если бы три года назад мне кто-нибудь сказал, что в соседней с моей областью начнётся война, я бы не поверил. И более того, я бы откровенно нагрубил такому предсказателю. Но это случилось. Случилось благодаря нашей невнимательности к зарождающемуся на Украине мазепинству шапкозакидательским настроениям украинцев и монотонному коварству новой киевской власти, которая в отличии от нас, русских, мыслит другими временными мерками и готов внедрять свои планы постепенно, десятилетиями.План Запада по созданию между Европейским союзом и Россией буферной зоны сегодня успешно реализовывается на территории Украины, точно так же, как он до этого был реализован на территории Грузии и Молдовы. Все как в той невеселой песне – русский рубит русских (а украинец — это не кто иной, как обманутый русский). Потери Запада, развязавшего эту бойню, невелики. Десятки, может сотни, наемников. Землю Малороссии обильно поливает русская кровь.

Сегодня сложно говорить о масштабах потерь. Одна сторона умышленно их занижает, вторая, в связи с большим количеством неучтенных добровольцев в период 2014-2015 год, пока еще не может сосчитать. Но потери есть, и они далеко не маленькие.

Недавно в сеть просочился очередной продукт украинской «фабрики грез». Журналисты рассказывают о том, что «нашли» под Донецком кладбище, где хоронят россиян, участвовавших в войне и убитых «героями» АТО. Сотни, тысячи крестов с табличками, на которых, в большей части, написано «Неизвестный воин». Разумеется украинская пропаганда все переврала, как обычно. На кладбище лежат, в основном, местные жители. Те, кто погибли в боях под Донецком, пали в Чернухино, Дебальцево и Углегорске. Их много. Они погибли защищая свою землю. Они ушли Безымянными. Не исключаю, что среди них есть и россияне, те кто по зову сердца поехал защищать русскую землю. История не сохранила их имен. Для всех они остались Неизвестными бойцами. Безымянными Воинами. Теми, кто не искал славы и не зарился на чужое. Защитниками своего Отечества.

Несмотря на то, что я знал некоторых из тех, кто сейчас лежит под безымянной табличкой, я вряд ли могу что-то для них сделать. Они ушли. Ушли выполнив свой Долг. Я лишь хочу чтобы их помнили. Я лишь хочу чтобы Безымянные не стали Безликими. Я совсем не поэт, моя специализация – проза, но для тех, кто похоронен под Донецком, под Луганском, чьи имена не нанесены на надгробия и кресты, я написал небольшое стихотворение. Чтобы помнили…
Безымянный воин

Я павший Воин. Не герой.
Простой солдат своей Отчизны.
Повенчан я с сырой землей.
Давно затихли звуки тризны.

Я в битве пал, в кровавой сече,
Сраженный вражеской рукой,
Не убежал, сутуля плечи.
Принял, вступил в неравный бой.

Я мерз в окопах, пешим строем,
Шел на Берлин, спасал Донбасс,
Французов гнал, бил смертным боем,
Стреляли мы, стреляли в нас.

Я погибал и возрождался,
Гнал грудью западную тьму.
Но в памяти людей остался,
Я Безымянным. Почему?

Я Вам напомню! Я – Отвага!
Мне имя – Доблесть, Храбрость, Честь!
Мне не страшна врагов ватага,
В моем строю таких не счесть!

Не веришь? Так спроси у скал!
У монолитного гранита!
Кто Родину не раз спасал?
Чьей кровью русский мох пропитан?

Я Коля, Ваня, Игорь, Петя,
Я Магомед, Армен, Тарас,
Мой клич победный носит ветер!
Вглядитесь, вдруг я среди Вас?

Быть может завтра, в дни лихие,
В одном окажемся строю,
И старики, и молодые,
Прикроем Родину свою.

Мы, безымянным гордым строем,
Врага коварного ряды
Сомнем и рубежи закроем
Страны, чьим именем горды.

Но я паду в бою, как прежде
На жизнь победу разменяв,
Чтоб Вы смогли свои надежды
В мир воплотить, не растеряв.

И что напишут на плите,
Меня с землею повенчавшей?
«Здесь Воин спит, он в битве пал».
А как зовут его? Неважно…»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ