Бандитский беспредел на Украине стал нормой

0
195

Юрий Селиванов

Территория беспредела. Уголовный кодекс на Украине заменен «патриотическим правом». Практически каждый день с Украины поступают новые сообщения бандитском беспределе, который вот уже два с половиной года чинят на этой территории так называемые «патриоты». А на самом деле платные слуги режима, который пользуется их услугами для тотального силового подавления всякого инакомыслия и сопротивления.

Основной характеристикой этой уголовной по всем цивилизованным меркам деятельности является её абсолютная безнаказанность. По большому счету, на Украине достаточно объявить себя «патриотом» и записаться в какую-нибудь шайку соответствующего окраса, чтобы безнаказанно бить морду любому встречному и подвергать его всяческим притеснениям.

Очередной типичный случай такого рода зафиксирован накануне в Одессе. Здесь так называемые «активисты правого сектора» напали на одесситов, возвращавшихся с традиционной траурной церемонии на Куликовом поле. Применили против них газовые распылители, отобрали импровизированный мемориал в память о погибших товарищах и скрылись в неизвестном направлении.

Никто из официальных лиц, разумеется палец, о палец не ударит, чтобы найти и наказать преступников. И это еще в лучшем случае. В стандартном же для нынешней Украины варианте, сами потерпевшие будут названы виновниками случившегося. Точно также как те одесситы, которые по версии властей «сами себя сожгли в доме профсоюзов» или сотрудники телеканала «Интер», которые, по мнению тех же властей, «сами подожгли свой телеканал».

Следует подчеркнуть, что приведенный выше случай абсолютно рядовой и типичный. По всей Украине ежедневно происходит и документируется множество подобных «патриотических акций». То есть это материал – на многие сотни, а скорее тысячи уголовных дел. Которые в своей совокупности дают совершенно определенную картину полного бесправия и незащищенности населения этой страны перед лицом маскирующегося в «патриотические» одежды уголовного произвола.

Неизменная на протяжении двух с половиной лет системность происходящего беззакония абсолютно недвусмысленно указывает поддержку такого положения со стороны властей.

То есть, имеются все правовые основания рассматривать Украину и все её население как жертву террористического режима, лишившего народ этой страны неотъемлемых гражданских прав и минимальных гарантий безопасности.

Между тем, такое состояние Украины входит в кардинальное противоречие с принципами и нормами, на которых было в свое время основано международное сообщество. Еще в Атлантической хартии, подписанной 14 августа 1941 года президентом США Франклином Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и ставшей основополагающим документом для создания Организации Объединенных Наций, было сказано следующее:

Пункт 3) США и Великобритания уважают право всех народов избирать себе форму правления, при которой они хотят жить; они стремятся к восстановлению суверенных прав и самоуправления тех народов, которые были лишены этого насильственным путём.

Пункт 6) После окончательного уничтожения нацистской тирании они надеются на установление мира, который даст возможность всем странам жить в безопасности на своей территории, а также обеспечить такое положение, при котором все люди во всех странах могли бы жить всю свою жизнь, не зная ни страха, ни нужды.

Таким образом, вполне очевидно, что базовые условия мирной жини и безопасности граждан, прописанные в этом фундаментальном документе, такие, как уважение к суверенным правам народов, которые были лишены этого насильственным путем и возможность для всех людей во всех странах жить всю свою жизнь, не зная ни страха, ни нужды, применительно к современной Украине полностью не выполнены. Вооруженный антигосударственный переворот в Киеве в феврале 2014 года и систематически безнаказанный «патриотический» террор против населения страны – неопровержимые тому подтверждения.

Таким образом, даже согласно некогда официально провозглашенным англосаксонскими державами фундаментальным правовым приоритетам, нынешняя Украина является государством-изгоем. По отношению к которому Объединенные нации вправе и даже обязаны применить исчерпывающие меры принуждения. С тем, чтобы зараза безнаказанного бандитского притеснения граждан целой страны, не распространилась на окружающие территории и не приобрела характера пандемии. Как это уже однажды случилось в двадцатом веке и стоило Человечеству десятков миллионов жизней

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ