Агрессор, прости мой долг.

0
72

Буквально накануне встречи в Лиме помощник госсекретаря США, небезызвестнаяВиктория «Печеньки» Нуланд, обратилась к Москве с предложением реструктурировать госдолг Украины размером в 3 млрд долларов на тех же условиях, которые Киев предложил своим частным кредиторам (и от которых те изящно отказались, оперативно перепродав «нужную» долю этих долгов корпорациям-«коллекторам»).

Официально представители Украины пока не просили Кремль реструктуризации, поскольку выплата данного долга должна состояться только в декабре. Однако «на полях» заседания в Лиме Яресько «отловила» российского коллегу Антона Силуанова — видимо, при посредничестве министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который «присутствовал при разговоре», — чтобы ознакомить его с «деталями плана реструктуризации долга».

На что, разумеется, российской стороной в очередной раз было заявлено: долг является государственным, пересмотру и реструктуризации не подлежит, деньги должны быть возвращены полностью и в срок.

Многих такая жесткость российской позиции в данном финансовом вопросе удивляет. Ведь Россия исправно поставляет якобы «сражающейся» против неё Украине электричество, уголь, нефть и газ, делает всяческие скидки, разрешает российским банкам «докапитализировать» их украинские филиалы на сумму 2 млрд долларов и вообще всячески демонстрирует «белость-пушистость».

Почему же эти «несчастные три миллиарда» стали камнем преткновения? Почему нельзя их реструктурировать и согласиться получить свои деньги пусть позже, но даже больше?

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ