Зачистка политических клоунов: после Киселева выгоняют Шустера

0
112

Ольга Таловая

Зачистка политических клоунов: после Киселева выгоняют Шустера. В Украине начата зачистка политических шоуменов. Первой закатившейся звездой такого плана стал Евгений Киселев, которого на прошлой неделе «турнули» с Интера, где он 7 лет бессменно вел политические диспуты. И вот пришла очередь Савика Шустера. Сначала, до него пыталась «достучаться» Фискальная служба, обвинив студию Шустера в неуплате налогов.

В сентябре налоговики провели проверку ООО «Савик Шустер студия», телеведущий назвал эту проверку местью за эфир с участием главы Фискальной службы Насирова. Теперь судьба Насрова висит на волоске, а с ним вместе «завис» и Шустер. Власть получила отличный способ избавиться от разжигателя скандалов, которые будоражат общество ненужными подробностями из жизни олигархов и патриотов. Также Шустер имеет плохую привычку приглашать на эфир персоны, раздражающие Вальцмана-Гройсмана, а именно: Юлию Тимошенко, депутатов от «Самопомощи» и Радикальной партии, перешедших в оппозицию к однотуровому гаранту, а также грузинских специалистов типа Саакашвили.

Однако, итальянский «наемник» намеков не понял или не захотел понять. После чего, ведущему самых скандальных и резонансных ток-шоу аннулировали разрешение на работу в Украине. Справочку легко и элегантно выписал Киевский городской центр занятости, ликвидировавший контракт на работу Савика Шустера, который является гражданином Италии и Канады.

Об этом сообщает «Детектор Медиа» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Сам Савик Шустер сообщил, что не знает ничего об этом решении, и адресовал редакцию в юридический отдел своего канала 3S tv. Сейчас это модно: посылать к юристам. По крайней мере, Петр Порошенко именно так делал, когда его обвинили в создании оффшоров и уходе от налогов.

В общем, скрипач больше не нужен. Это при «злочинной панде» Шустер мог беспрепятственно критиковать власть и задавать в студии неудобные вопросы министрам Азарова, обвиняя «банду Януковича» во всех грехах и поливая ее отборным медиадерьмом при помощи Найема, Кошкиной, Черновол, Лещенко. При этом «плюшевый тиран» Янык предоставлял Шустеру лучшие площадки — от Первого национального до Интера, а вот нынешние демократы загнали «Шустрого» в формат интернет-телевидения, которое смотрят особо упоротые зрители. А теперь и вообще выдворяют из страны, поскольку понимают: провокативные полит-шоу Шустера не только повышают рейтинги оппозиционеров, но и легко могут возбуждать массы, которые затем поскачут на очередной майдан, наслушавшись «киселевщины» и «шустеровщины». Порошенко лучше других знает: именно журналисты стали разжигателями и подстрекателями сначала Майдана, а потом и гражданской войны. Поэтому и решил себя обезопасить от повторения сценария с Януковичем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ