1181 обстрел, 1 раненый мирный житель и 12 разрушенных домов — сводки

0
74
Роман Вепрев1181 обстрел, 1 раненый мирный житель и 12 разрушенных домов, бои, идущие уже почти в круглосуточном режиме – итоги минувших выходных в Донецкой народной республике. Прямо сейчас, когда пишется эта сводка, в центре Донецка хорошо слышны «бахи» с северных окраин города. С утра также был обстрелян пригород Докучаевска – поселок Ясное. В результате ранение получил мирный житель – пожилой мужчина 1943 года рождения. Он получил осколочные ранения лица и височной области. Раненый был доставлен в больницу Докучаевска. По предварительным данным 22 (!) дома повреждены – разрушены стены, кровля, выбиты окна. По информации пользователей соцсетей один дом выгорел полностью, в район обстрела едут «скорые».

Всего же за минувшие выходные прифронтовые районы республики были обстреляны 1181 раз. Работала запрещенная тяжелая артиллерия, минометы, танки, БМП, гранатометы, стрелковое оружие. Под огнем противника находились поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западе Донецка, Киевский район города (15-й участок), Ясиноватая и Спартак, горловские поселки Широкая Балка, Зайцево и Михайловка, поселок Еленовка, а также южные села республики – Саханка, Ленинское, Безыменное, Заиченко и Коминтерново.

Наиболее интенсивному обстрелу подвергся поселок Еленовка к югу от Донецка. По нему украинскими карателями было выпущено более 170 различных снарядов и мин, в результате чего разрушено восемь домов и повреждены ЛЭП. В Петровском районе Донецка разрушено 3 дома. В микрорайоне 15-й участок в Киевском районе Донецка повреждения получил один дом – в результате прямого попадания полностью выгорела кровля постройки.

Один мирный житель в Петровском районе Донецка получил нетяжелые ранения.

Обстрелы ДНР, ранее ведшиеся только ночью, теперь идут практически круглосуточно по всей линии фронта.

За выходные дни Украина укрепила свои позиции у линии фронта новой партией наемников и фашиствующих боевиков, а также тяжелыми вооружениями, запрещенными «Минском-2». Боеприпасы подвозятся уже вагонными нормами.

Так, в районе Правдовки в 18,5 км от линии соприкосновения на горловском направлении зафиксировано прибытие ста человек из националистических подразделений ДУК «Правый сектор». Прибытие роты личного состава иностранных наемников из частной военной компании было выявлено в районе Широкой Балки в двух км от линии соприкосновения.

Также зафиксировано прибытие 12 РСЗО «Град» и четырех вагонов с боеприпасами на железнодорожной платформе в районе села Новобахмутовка (под Ясиноватой, 8 км от линии соприкосновения); в районе Мариуполя (16 км от линии соприкосновения) — местонахождение шести танков и огневых позиций трех САУ «Гвоздика» калибром 122-мм. Кроме того, в районе села Новоселовка-2 Ясиноватского района, в 8 км от линии фронта, разведка ДНР зафиксировала местонахождение огневых позиций двух САУ «Гвоздика», под Горловкой выявлена огневая позиция САУ «Нона-С». В селах Пионерское (9 км) и Павлополь (5,5 км) на южном направлении отмечено прибытие одной самоходки и 12 автомобилей с боеприпасами. Под Донецк украинскими военными был переброшен один танк».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ